湖南省优质护理服务评估与“十三五”医疗发展计划初步评估工作总结交流与护理基础质量控制中心工作会议圆满召开

时间:2019-03-25 08:35:20 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

2月8日,湖南省质量保健服务评估和“十三五”医疗发展计划初步评估工作总结交流与护理基础质量控制中心工作会议在省卫生和计划生育委员会召开。全省护理专家齐聚一堂,共同探讨护理质量管理,提升护理行业内涵。

湖南省卫生和计划生育委员会主任高继平出席会议并发表重要讲话。会议由湖南省卫生和计划生育委员会医疗卫生医院卫生和计划生育监察员曾庆主持。检查组负责人,联络官和湖南省基本质量控制中心全体成员参加了会议。

高继平主任强调了护理工作的重要性。他指出,人们对医院的评价首先是对护理的评价,因为护理人员最早接触患者并且最容易接触患者。湖南省的护理工作也得到了高度肯定。根据国家医疗管理中心的“互联网满意度”调查,湖南省门诊和住院患者的满意度排在前五位。省卫生计划委员会和湖南省基础质量控制中心开展了工作。大量扎实有效的工作,对湖南省护理工作提出了更高的要求。他说,湖南省护理工作的主要任务是规划基础护理,改善护理技术,加强人力配置,从而降低护士工作强度,进一步提高护理质量,满足日益增长的需求。医疗服务。其次,改善医务人员。治疗,增加年轻护理人员的力量,培养年轻护士的临床能力,特殊技术和人文关怀;并进一步加强私立医院的管理,私立医院离不开制度。

曾庆主任作了题为《在落实中提升在传承中发展》的工作报告。客观全面地回顾了湖南省过去一年所做的工作,说湖南省的护理工作得到了国家卫生和计划生育委员会的充分肯定,并得到了书面表扬,但问题不容忽视。针对这些问题,2018年的主要任务已全面部署:一是开展集中优质护理服务,二是帮助改善医疗服务活动,三是开展职业技能培训和竞赛活动,改善临床护士的专业技能,第四是庆祝5.12“国际护士日系列。湖南省护理基础质量控制中心主任,湘雅医院护理系主任李英兰以全面细致的方式报告了2017年质量基础控制中心的工作情况。他们主要完成了全省的评估和评估,举办了四期培训班,并积极开展护理工作。质量敏感指标检测和数据报告,建立湖南省护理基础质量控制中心专家库,培训软件建设工作,积极配合国家护理中心和省卫生计划委员会医疗管理办公室。她说,2018年,省基础质量控制中心将继续协助省卫生计划委员会推广《湖南省护理事业发展规范(2017-2020年)》,加强科学质量管理,加强护理管理培训,深化优质护理辅助,科学质量数据监测,切实提高服务质量和提高。患者感到医疗。

湖南省护理质量控制中心秘书长,中南大学湘雅医院骨科主任周扬进行了题为《2017年湖南省护理质量报告》的工作报告。通过对护理质量数据的分析,我们发现湖南省的护理人力略低于国家人力资源。教育具有较高的教育水平。 24小时患者接受的护理小时数低于全国平均水平。各种护理不良事件的发生率低于全国。通过数据发现事件背后的性质和法律,医院报告的数据真实可靠。性和有效性,第一步是标准化报告,然后通过数据说话,利用数据反映行业中的问题,并可以检测质量问题或潜在问题,找到解决的方法和方法,充分体现护理价值,提高护理行业内涵。

护理专家将解决“湖南省2017年质量保健服务评估和第十五个五年护理发展规划”实施初步评估中发现的问题,2017年湖南护理质量报告中指出的问题及发展情况对2018年湖南省护士进行了讨论。讨论了关于职业技能培训和竞赛活动的讨论。